Роман Шебалин: Post Scriptum (roman_shebalin) wrote,
Роман Шебалин: Post Scriptum
roman_shebalin

МНОГО милого ШУМА ИЗ буквально НИЧЕГО




относительно новый фильм Джосса Уидона (а для отечественного зрителя - весьма новый) - это вам не, блядь, блокбастер.
это вот как было дело:

вместо того, чтобы нормально на каких-то там Таити отметить 20-летие совместной жизни, супруги Уидоны пригласили себе домой актёров с операторами до кучи и меньше чем за пару недель отсняли фильм. который так и назвали - МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО.

то есть, таки да - это ещё одна экранизация Вильяма нашего Шекспира. причём, именно так, - нашего. ибо более всего этот, совершенно копеечный, фильм напоминает профи-капустник, снятый в отдельное от основной работы время (которая, между тем, называлась МСТИТЕЛИ).

поэтому МНОГО ШУМА... сложно именно оценивать. ну, Шекспир. да, всё точно и чётко. ну, снято стильно (ч/б, хотя, мы-то понимаем, что - это просто от для того, чтобы не заморачиваться со светом и цветом). ну, множество знакомых рож (сильные разнохарактерные актёры, которые просто не могут напрочь испортить и без того недурной материал). и так далее... гэги. качественны гэги. и некоторые мизансцены сняты просто убойно блистательно.

а вот некоторые - так, что... ну, чувствуются - и эти "12 дней", и "ну-очень-хоум-видео", и "так, в какой комнате мы ещё не снимали?", и "ну, просто скажи это как-нибудь и вали из кадра". ну, чувствуется недорепетированность, да.

но - чорт возьми - отдыхая от помпезных МСТИТЕЛЕЙ, режиссёр делает камерный стильный капустник по Шекспиру, для себя (вернее, даже, для своей супруги и ею оформленного дома)... просто так! оба-на. лихо. как минимум - достойно почёта и уважения.

ну и о парочке ролей фильма - не могу же пройти мимо:
Кларк Грегг (мой любимый агент Колсон, ах) - не, он тут другой, не агент. нормальный такой эмоциональный папаша, крепко бухает и честно взрывается, когда надо. думаю, что уже из-за одного Грегга можно заглянуть в этот фильм.
Нэйтан Филлион (ну это просто практически старый знакомый) - супер-коп; вот я смотрел на него и думал: это ж надо, какой комедийный актёр пропадает! что они там с напарником вытворяли, боже ж мой, просто чума...

а самое главное - пока смотрел - мучился одной мыслью:
всё то океаническое количество спиртного, выпитого походу фильма, - это бутафория или реальность?!






Tags: кадры из
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments