Роман Шебалин: Post Scriptum (roman_shebalin) wrote,
Роман Шебалин: Post Scriptum
roman_shebalin

ВИЙ: дела поповские



ВИЙ 2014 года - крепкий антиклерикальный триллер.

по мне, пожалуй, местами слишком физиологически жестокий - это минус. вообще, забавно: вот голое тело принципиально в кадре не показывают (рейтинг, нах), зато отрубленные части тела - это запросто. блядское лицемерие. но это - подчёркиваю - единственный минус современного ВИЯ.

во всём остальном - фильм великолепен. особенно приятно было увидеть лихую сатиру на мракобесие и пьянство.

однако, почитал отзывы и обомлел... "испохабили Гоголя", "изобразили казаков дебилами", "слишком много графики" и т.п. ау, люди. это - красивая сатирическая сказка, приключение, детектив! ну да, по мотивам гоголевских "Вечеров". которые сами - написаны "по мотивам". совершенно не понимаю квасных "патриотов", которые, видимо, желают видеть в подобном кинематографе только пафос и высокий стиль...

на мой взгляд - именно такие фильмы и надо снимать сейчас в России. богатые, красивые, стрёмные. у нас "до самых до окраин" - до кучи изумительной мифологии, с потрясающе жуткими монстрами и увлекательнейшими историями. почему об этом всём не снимают почти ничего?! я убеждён, что отечественный кинематограф может очень неплохо посоревноваться со всякими там "хэллбоями" и "ктулхами")
Tags: кадры из
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments